1ers pas #7 : Clôturer ou suspendre un recrutement

par | 20 Août 2020

Clôturer ou suspendre un recrutement

Clôturer un recrutement

Vous y êtes, vous avez trouvé votre perle rare ! Vous pouvez maintenant clôturer votre recrutement…

Sélectionnez le recrutement à clôturer dans votre tableau de bord et cliquez sur Archiver.

Les recrutements archivés disparaissent de votre tableau de bord par défaut.
Pour les faire réapparaître, vous disposez d’un petit menu “ouvert/archivé” :
Cliquez 1 fois sur archivé pour faire apparaître tous les recrutements (ouverts et archivés) et une 2nde fois pour ne conserver que les archivés à l’écran.
Pour revenir à la vision des recrutements ouverts seuls, faites la même opération en cliquant sur “Ouvert”.

Un recrutement archivé peut être restauré, et ainsi revenir parmi les recrutements ouverts.

Astuce pratique :
Archiver un recrutement ne fera pas disparaître les candidats de votre CVthèque. Cependant, l’opération dépubliera automatiquement toutes les annonces contenues dans le recrutement.

Suspendre un recrutement

Il peut arriver que vous deviez mettre en suspens une campagne de recrutement (changement de priorité dans votre entreprise, impossibilité temporaire de mener à bien le recrutement…).
Pour éviter de clôturer un recrutement, puis de le restaurer le moment venu, vous pouvez tout simplement mettre hors ligne les annonces qui le composent. Pour ce faire, dans le recrutement concerné, sélectionnez toutes les annonces d’un même clic en cochant la case devant Publier et cliquez sur Mettre hors-ligne.

Pourquoi suspendre le recrutement plutôt que de le clôturer puis le restaurer ?
Tous les recrutements ouverts dans votre tableau de bord représentent vos besoins en recrutement. Si vous mettez en suspens un recrutement pour des questions financières par exemple, votre besoin de recrutement, lui, est toujours présent.
Garder le recrutement ouvert vous donnera une meilleure visibilité de vos besoins.
De plus, ne pas clôturer le recrutement évitera de fausser vos statistiques.